Португальское кокосовое печенье
Ингредиенты:
Молоко сгущенное с сахаром - 250 мл
Орехи, семечки или финики
Кокосовая стружка - 160г
Как приготовить "Португальское кокосовое печенье"
1. Высыпаем кокосовую массу в глубокую емкость, оставив 2 ст. л. стружки для панировки печенья.
2. Наливаем в миску с кокосовой стружкой сгущенку.
3. Тщательно перемешиваем все компоненты для португальского кокосового печенья, чтобы масса приобрела однородную текстуру. Если масса получилась слишком мягкой, добавляем еще несколько ложек стружки. Ждем 10-12 минут. За этот период масса станет более плотной.
4. Формируем небольшие печенья и обваливаем их с каждой стороны в кокосовой стружке.
5. В центр каждого печенья вдавливаем финик, орешек или семечку. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или на силиконовый коврик. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 10 минут.
6. Подаем готовое португальское кокосовое печенье, когда оно немного остынет.
Приятного аппетита!