Ирландское печенье
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин 150 грамм
Гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый 1 ч. ложка
Корица молотая 1 ч. ложка
Яйцо куриное 1 штука
Сода 0,5 ч. ложки
Сахар 200 грамм
Мука 320 грамм
Соль щепотка
Как приготовить "Ирландское печенье"
1. Мягкое масло взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем яйцо. Хорошо всё взбить.
3. Добавить корицу, имбирь, гвоздику, соль и соду. Ещё раз взбиваем. Тесто от специй приобретёт шоколадный цвет.
4. Добавить муки.
5. Руками замесить тесто. Тесто приятное в работе. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
6. После этого достать тесто из холодильника. Разделить его на небольшие шарики, обвалять хорошо в сахаре.
7. Выложить шарики на противень застеленный пергаментом, слегка прижать ладонью. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!