Понадобится
- Сахар - 125 г Эссенция ванильная - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 225 г
- Масло сливочное (порезать кубиками) - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление
- Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и яйца, втирать руками в муку, пока смесь не приобретет консистенцию крошки.
- Добавить сахар и ванильную эссенцию. Замесить тесто.
- Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать печенья в форме сердечек. В каждом сердечке посередине сделать небольшую выемку пальцем и положить небольшое количество джема (используйте нежидкий джем).
- Противень смазать маслом, разложить печенья и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 мин.