Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Апельсиновое песочное печенье с корицей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Апельсиновое песочное печенье с корицей

Апельсиновое песочное печенье с корицей













Ингредиенты:
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Цедра апельсина – 15 г
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 г


Для обсыпания:
Корица молотая – 5 г
Сахар – 20 г


Как приготовить "Апельсиновое песочное печенье с корицей"


















1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Цедру апельсина можно использовать готовую или свежеснятую с поверхности кожуры тщательно вымытого апельсина.

















2. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

















3. Взбейте миксером на средних оборотах до пышной светлой массы (4-5 минут).

















4. Добавьте яйцо.

















5.
Взбивайте миксером до однородной массы.

















6. Добавьте апельсиновую цедру.

















7. 
Перемешайте.

















8.
В несколько приёмов введите просеянную муку. Добавьте разрыхлитель.

















9. Перемешайте миксером или ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

















10. Тесто соберите, заверните в полиэтиленовый пакет и немного распластайте. Отправьте в холодильник на час, можно и больше.

















11. Разделите охлажденное тесто на 26 кусочков.

















12. Корицу перемешайте с сахаром.

















13. Скатайте в шарики. Запанируйте колобки со всех сторон в смеси сахара с корицей.

















14. Выложите на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200°С.

















15. Апельсиновое песочное печенье с корицей готово - перед подачей остудите его на противне.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.