Апельсиновое песочное печенье с корицей

Ингредиенты:
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Цедра апельсина – 15 г
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 г
Для обсыпания:
Корица молотая – 5 г
Сахар – 20 г
Как приготовить "Апельсиновое песочное печенье с корицей"

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Цедру апельсина можно использовать готовую или свежеснятую с поверхности кожуры тщательно вымытого апельсина.

2. В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

3. Взбейте миксером на средних оборотах до пышной светлой массы (4-5 минут).

4. Добавьте яйцо.

5. Взбивайте миксером до однородной массы.

6. Добавьте апельсиновую цедру.

7. Перемешайте.

8. В несколько приёмов введите просеянную муку. Добавьте разрыхлитель.

9. Перемешайте миксером или ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

10. Тесто соберите, заверните в полиэтиленовый пакет и немного распластайте. Отправьте в холодильник на час, можно и больше.

11. Разделите охлажденное тесто на 26 кусочков.

12. Корицу перемешайте с сахаром.

13. Скатайте в шарики. Запанируйте колобки со всех сторон в смеси сахара с корицей.

14. Выложите на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200°С.

15. Апельсиновое песочное печенье с корицей готово - перед подачей остудите его на противне.
Приятного аппетита!