Домашнее печенье
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Уксус - для гашения соды
Мука - 220-260 г
Соль – щепотка
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Как приготовить "Домашнее печенье"
1. В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, и еще раз все тщательно взбиваем.
3. Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
4. И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
5. С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
6. Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Приятного аппетита!