Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
09:17:26

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Домашнее печенье

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Домашнее печенье

Домашнее печенье













Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Уксус - для гашения соды
Мука - 220-260 г
Соль – щепотка
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.


Как приготовить "Домашнее печенье"


















1. В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.

















2. Добавляем размягченное сливочное масло, и еще раз все тщательно взбиваем.

















3. Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

















4. И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

















5. С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

















6. Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.