Овсяное печенье с коричневым сахаром
Ингредиенты:
растительное масло - 60 мл
шоколад (молочный) - 100г
коричневый сахар - 150г
разрыхлитель - 1/12 ч.л.
сода - на кончике ножа
овсянка (хлопья) - 70г
корица - 1/4 ч.л.
молоко - 60 мл.
морковь - 200г
соль - 1/4 ч.л.
изюм - 100г
яйцо - 1 шт.
мука - 150г
Как приготовить "Овсяное печенье с коричневым сахаром"
1. В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности.
2. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку. Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
3. Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом. Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.
4. Нагреть духовку до 180С. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!