Овсяное печенье с яблоком и морковью
Ингредиенты:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3-4 ст.л.
корица (молотая) - по вкусу
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Овсяное печенье с яблоком и морковью"
1. Яблоко помыть, перетереть на средней секции терки. Кожуру предварительно можно не снимать, разницы во вкусе готового овсяного печенья не будет. Тертое яблоко переложить в глубокую миску.
2. С морковью поступить аналогично. Добавить к тертому яблоку.
3. В миску с морковью и яблоком всыпать овсяные хлопья, разбить яйцо и все смешать. В течение 2-3 минут тщательно вымешивать, чтобы овсяные хлопья пропитались яйцом. Должна получиться вязкая, немного клейкая масса.
4. Ложкой выложить массу на разделочную доску или плоскую тарелку и слепить округлые лепешки.
5. Сверху посыпать молотой корицей. Если есть желание, можно добавить его и в саму смесь, на стадии замешивания. Переложить печенье на противень или форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать овсяное печенье с яблоком и морковью в прогретой до 180С духовке 25-30 минут. Когда появится характерный запах, проверить выпечку на готовность.
Приятного аппетита!