Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
![](/uploads/posts/2024-05/1715418816_52.jpg)
Ингредиенты:
мускатный орех (молотый) - на кончике ч.л.
имбирь (сушеный, порошок) - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 125г
корица - 1/2 ч.л.
морковь - 300г
печенье - 450г
тыква - 200г
сахар - 50г
Как приготовить "Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы"
![](/uploads/posts/2024-05/1715419130_53.jpg)
1. Для приготовления сладкой колбасы с тыквой и морковью нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Тыкву и морковь очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке тыкву.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419114_54.jpg)
2. Натрите на той же терке и морковь.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419179_55.jpg)
3. Переложите морковь в миску и посыпьте сахаром. Отставьте в сторону до тех пор, пока морковь не пустит сок.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419307_56.jpg)
4. От общего куска масла отделите небольшой кусочек и разогрейте его на сковороде. Положите в сковороду тыкву и морковку с соком. Тушите овощи на маленьком огне до мягкости, до готовности.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419405_57.jpg)
5. А пока овощи на сковороде, подготовьте печенье. Печенье, за исключением нескольких штучек, превратите в крошку любым способом: с помощью блендера, скалки или картофелемялки. Несколько печений поломайте руками на мелкие кусочки.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419422_58.jpg)
6. Подготовьте специи: корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте специи к измельченному печенью. Перемешайте их с крошкой.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419463_59.jpg)
7. Теплые, но не горячие, морковь и тыкву положите к измельченному печенью. Ложкой перемешайте до однородной массы.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419538_60.jpg)
8. Всыпьте крупные кусочки печенья и положите мягкое сливочное масло.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419622_61.jpg)
9. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разделите массу для сладкой колбасы на 2 равные половины и переложите на пищевую пленку.
![](/uploads/posts/2024-05/1715419700_62.jpg)
10. Сформируйте две небольшие колбаски. Поместите колбаски в морозильную камеру на час-полтора. Ароматная, сладкая колбаска с пряными нотками - это вкусный десерт к чаю.
Приятного аппетита!