Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
Ингредиенты:
мускатный орех (молотый) - на кончике ч.л.
имбирь (сушеный, порошок) - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 125г
корица - 1/2 ч.л.
морковь - 300г
печенье - 450г
тыква - 200г
сахар - 50г
Как приготовить "Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы"
1. Для приготовления сладкой колбасы с тыквой и морковью нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Тыкву и морковь очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке тыкву.
2. Натрите на той же терке и морковь.
3. Переложите морковь в миску и посыпьте сахаром. Отставьте в сторону до тех пор, пока морковь не пустит сок.
4. От общего куска масла отделите небольшой кусочек и разогрейте его на сковороде. Положите в сковороду тыкву и морковку с соком. Тушите овощи на маленьком огне до мягкости, до готовности.
5. А пока овощи на сковороде, подготовьте печенье. Печенье, за исключением нескольких штучек, превратите в крошку любым способом: с помощью блендера, скалки или картофелемялки. Несколько печений поломайте руками на мелкие кусочки.
6. Подготовьте специи: корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте специи к измельченному печенью. Перемешайте их с крошкой.
7. Теплые, но не горячие, морковь и тыкву положите к измельченному печенью. Ложкой перемешайте до однородной массы.
8. Всыпьте крупные кусочки печенья и положите мягкое сливочное масло.
9. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разделите массу для сладкой колбасы на 2 равные половины и переложите на пищевую пленку.
10. Сформируйте две небольшие колбаски. Поместите колбаски в морозильную камеру на час-полтора. Ароматная, сладкая колбаска с пряными нотками - это вкусный десерт к чаю.
Приятного аппетита!