Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:54:00

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Миндальное печенье «Черепица»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Миндальное печенье «Черепица»

Миндальное печенье «Черепица»













Ингредиенты:
миндаль (нарезанный лепестками) - 200г
сахар (мелкокристаллический) - 200г
сливочное масло - 40г
яйцо (белки) - 4 шт.
ваниль -1 щепотка
мука - около 80г.


Как приготовить "Миндальное печенье «Черепица»"


















1. Растопить на слабом огне сливочное масло. В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!). Размешать деревянной лопаткой. Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.

















2. Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3-4 см.

















3. Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 минут.

















4. Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.

















5. Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей. Печенье тюиль готово.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.