Миндальное печенье «Черепица»
Ингредиенты:
миндаль (нарезанный лепестками) - 200г
сахар (мелкокристаллический) - 200г
сливочное масло - 40г
яйцо (белки) - 4 шт.
ваниль -1 щепотка
мука - около 80г.
Как приготовить "Миндальное печенье «Черепица»"
1. Растопить на слабом огне сливочное масло. В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!). Размешать деревянной лопаткой. Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.
2. Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3-4 см.
3. Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 минут.
4. Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.
5. Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей. Печенье тюиль готово.
Приятного аппетита!