Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом













Ингредиенты:
яйцо - 3 шт. (мелкие) или 2 шт.
разрыхлитель для теста - 10г
изюм без косточек - 100г
стружка кокосовая - 60г
масло сливочное - 175г
овсяные хлопья - 250г
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
сахар - 180г
мука - 200г


Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом"


















1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы к началу замеса теста оно обязательно было мягким. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином добела. Добавить яйца, взбить около минуты.

















2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

















3. Соединить с хлопьями и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать тесто (мешать пару минут).

















4. Добавить изюм и вымешивать еще минутку.

















5. Скатать из теста шарики, сложить их на тарелку или доску и отправить в холодильник минут на 15-20 или морозилку минут на 10.

















6. Тем временем разогреть духовку до 160С. Подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Достать шарики из холодильника/морозилки и разложить их на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если хотите получить более округлое печенье - оставьте все как есть, если хочется по форме более плоского, то приплюсните шарики дном стакана.

















7. Выпекать печенье при температуре 160С режим «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания. Время выпечки отличается у разных духовок, поэтому ориентируйтесь на свою технику. Готовое овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом достать из духовки, остудить на противне, затем снять с бумаги и можно ставить чайник. Приятного чаепития! p.s. На фото печенье слева перед выпечкой было приплюснуто дном стакана, и печенье справа было выпечено «шариком». Выбирайте форму, которая вам больше нравится.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.