Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:57:22

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Овсяное печенье с корицей и глазурью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Овсяное печенье с корицей и глазурью

Овсяное печенье с корицей и глазурью













Ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) - 100г
разрыхлитель - 1 щепотка
овсяные хлопья - 200г
корица - 1/2 ч.л.
молоко - 110 мл
яйцо - 1 шт.
какао - 30г.
мед - 60г


Как приготовить "Овсяное печенье с корицей и глазурью"


















1. В миску засыпаем хлопья, сюда же заливаем молоко и ждем 10 минут, чтобы хлопья размякли.

















2. В овсяную массу добавляем яйцо и мед.

















3. Приправляем молотой корицей. Кладем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

















4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем тесто и разравниваем.

















5. Выпекаем корж в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 180С. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Возможно, таймер придется перевести еще на 10 минут, чтобы корж полностью пропекся.

















6. Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло, какао и молоко. Размешиваем эту смесь до получения глазури. Готовую выпечку можем украсить глазурью по-разному, хотя она и без декора разойдется мгновенно. Нарезаем корж из овсяных хлопьев небольшими кусочками, поливаем печенье шоколадным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.