Овсяное печенье с корицей и глазурью
Ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) - 100г
разрыхлитель - 1 щепотка
овсяные хлопья - 200г
корица - 1/2 ч.л.
молоко - 110 мл
яйцо - 1 шт.
какао - 30г.
мед - 60г
Как приготовить "Овсяное печенье с корицей и глазурью"
1. В миску засыпаем хлопья, сюда же заливаем молоко и ждем 10 минут, чтобы хлопья размякли.
2. В овсяную массу добавляем яйцо и мед.
3. Приправляем молотой корицей. Кладем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем тесто и разравниваем.
5. Выпекаем корж в духовке 20 минут, заранее разогрев её до 180С. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки. Возможно, таймер придется перевести еще на 10 минут, чтобы корж полностью пропекся.
6. Растапливаем в небольшой кастрюле сливочное масло, какао и молоко. Размешиваем эту смесь до получения глазури. Готовую выпечку можем украсить глазурью по-разному, хотя она и без декора разойдется мгновенно. Нарезаем корж из овсяных хлопьев небольшими кусочками, поливаем печенье шоколадным кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!