Медовое печенье с желудевой мукой
Ингредиенты:
мед (жидкий) - 45г (примерно 2 ст.л.)
мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
корица (молотая) - 1/4 ч.л.
сахар коричневый - 100г
масло сливочное - 100г
мука пшеничная - 180г
мука желудевая - 70г
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Медовое печенье с желудевой мукой"
1. Достать сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала готовки. В отдельной миске смешать пшеничную и желудевую муку со специями, содой и солью.
2. В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.
3. К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.
4. К взбитой массе влить мед и перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
5. По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой.
6. Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто. В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).
7. Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.
8. Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.
9. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 минут. Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них. Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки. Печенье из желудей готово.
Приятного аппетита!