Медовое печенье с корицей
Ингредиенты:
масло растительное (без запаха) - 80г
ванильная эссенция - 2 ч.л.
сода пищевая - 10г
сахар - 100г
мука - 450г
яйцо - 2 шт.
мёд - 90г
дополнительно:
яйцо - 1 шт. (для смазки)
корица молотая
Как приготовить "Медовое печенье с корицей"
1. В миске подходящего объема смешать венчиком яйца, сахар, мёд, ванильную эссенцию или ванилин и влить растительное масло. Размешать и затем добавить соду. Снова всё перемешать.
2. По частям подсыпать, помешивая, просеянную муку, и замесить тесто.
3. Тесто раскатать в слой толщиной 3-5 мм. Разрезать тесто на квадраты или ромбы, как получится. Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне.
4. Корицу можно добавить прямо в тесто или, как в этом рецепте, припылить ею печенье сверху перед тем, как отправить противень в духовку. Яйцо размешать вилкой в небольшой миске. Кулинарной кисточкой смазать поверхность печенья яйцом, присыпать корицей и выпекать примерно 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Оно должно стать светло-коричневым. Готовое медовое печенье переложить на тарелку и можно пробовать.
Приятного аппетита!