Песочное печенье с апельсиновым курдом
Ингредиенты:
масло сливочное - 130г
кефир - 130 мл.
корица - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 140г
мука - 300г
Как приготовить "Песочное печенье с корицей"
1. Замесить песочное тесто для печенья. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Постепенно влить лимонный сок и добавить цедру. Положить в эту массу яичный желток и снова хорошо перемешать.
2. Вилкой примешать к яичной массе просеянную муку. Работайте вилкой быстро, чтобы масло не успело поплыть.
3. Слепить песочное тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Разделить тесто на 2-3 части. С одной частью можно работать, остальное тесто пусть остается в холодильнике и ждет своей очереди. Отделять от куска теста небольшие кусочки быстро скатывать шарики размером с грецкий орех.
5. Переложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними интервал 3 см. В середине шарика пальцем или подходящим приспособление (например, бутылочной пробкой) и сделать углубление, как показано на фото.
6. Каждое углубление заполнить апельсиновым курдом. Печь песочное печенье с апельсиновым кремом в предварительно разогретой до 180C около 10 минут. Как только печенье слегка зарумянится, сразу же можно достать противень из духовки. Дать печенью остыть и осторожно, т.к. оно получается очень хрупким, переложить лопаточкой на блюдо. Продолжить формовать и выпекать печенье из оставшегося теста. Песочное печенье с апельсиновым курдом готово.
Приятного аппетита!