Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Песочное печенье с корицей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей













Ингредиенты:
масло сливочное - 130г
кефир - 130 мл.
корица - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 140г
мука - 300г


Как приготовить "Песочное печенье с корицей"


















1. Для приготовления теста для печенья муку смешать с солью. Выложить муку в глубокую миску и добавить 100г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (оставшееся масло понадобится для начинки). Руками перетереть масло с мукой в крошку.

















2.
В другой миске соединить кефир, 100г сахара и соду. Хорошенько перемешать.

















3. К получившейся ранее мучной крошке добавить жидкую смесь.

















4. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и однородным.

















5. Корицу смешать с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить.

















6. Тесто поделить на 2 части. Раскатать из одной части пласт в форме прямоугольника толщиной 5 мм. Смазать пласт теста растопленным маслом. Присыпать корицей с сахаром.

















7. Из пласта теста свернуть рулет. Разрезать рулет на печенье около 1,5 см толщиной. Точно такие же действия проделать со 2 частью теста.

















8. Выложить получившиеся печенья на противень застеленный пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут.

















9. Спустя время готовое песочное печенье с корицей вынуть из духовки. Дать печенью немного остыть, переложить на блюдо и подать печенье с корицей к столу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.