Сахарное печенье «Треугольнички»
Ингредиенты:
вода для смазывания теста
масло сливочное - 200г
мука - 3 стакана
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар
Как приготовить "Сахарное печенье «Треугольнички»"
1. Сливочное масло или маргарин для выпечки заранее достать из холодильника (приблизительно за час до приготовления печенья), чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Положите размягченное масло в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте в миску к маргарину сметану.
2. Разбейте яйцо.
3. Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное, довольно крутое тесто. Оно не должно быть липким, с ним будет очень легко и приятно работать.
4. Дайте тесту немного постоять, а затем разделите на две равные по размеру части. Раскатайте первую часть теста в пласт толщиной около 7 мм.
5. Смочите водой поверхность раскатанного теста. Нарежьте его на треугольнички, они могут быть совершенно разных размеров.
6. Насыпьте в плоскую тарелку немного сахара. Обмакивайте каждый треугольник в сахар и отправляйте его на противень, смазанный рафинированным растительным или сливочным маслом.
7. Когда всё печенье будет выложено на противень, поставьте его в духовку и выпекайте до появления золотистой румяной корочки. Всё то же самое проделайте с оставшейся частью теста. Когда хрустящее и ароматное печенье будет готово и немного остынет, можно звать домашних пить чай. Но, скорее всего, треугольнички начнут исчезать с тарелки ещё до того, как испечётся вторая партия печенья. Они очень вкусные, просто невозможно оторваться.
Приятного аппетита!