Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:08:35

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами

Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами













Ингредиенты:
орехи грецкие (молотые) - 50г
масло сливочное - 90г
мука - 2.5 стакана
соль - 1 щепотка
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 1 стакан
лимон - 2 шт.
сода - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Рассыпчатое печенье с лимонной начинкой и орехами"


















1. Соединяем в миске яйца и три четверти стакана сахара, добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем. Кусок сливочного масла обмакиваем в муку и в эту же миску натираем на крупной тёрке. Перемешиваем тесто руками, добавив соду, гашеную лимоном или уксусом. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пакет/пищевую пленку и отправляем в морозильник минут на 40. Лимоны на десять минут заливаем кипятком. Затем обрезаем кончики, удаляем семена. Прокручиваем лимоны вместе с кожурой через мясорубку. К лимонной массе добавляем оставшийся сахар и крахмал. Перемешиваем. Охлажденное тесто распределяем по противню. Можно сначала раскатать тесто на столе, а затем уже перенести на противень и там разровнять по всей площади.

















2. Равномерно размазываем лимонную начинку по поверхности теста. Сверху посыпаем дроблёными грецкими орехами.

















3. Выпекаем корж с лимонной начинкой 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Вынимаем корж из духовки и сразу, пока пласт горячий, разрезаем на квадраты. Остывшее печенье становится рассыпчатым и невероятно вкусным. Песочное лимонное печенье готово.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.