Домашнее печенье на кефире
Ингредиенты:
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сахар или кокосовая стружка
масло растительное - 80 мл
мука - около 300г
кефир - 130 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Домашнее печенье на кефире"
1. Для начала достаем кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся. Соединяем в миске кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Просеивать нужно, для того, чтобы тесто стало более воздушным и легким. Теперь добавляем муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
3. Тесто готово.
4. Формуем печенье. Для этого из теста скатываем небольшие шарики и придавливаем их руками. Если у вас есть формочки для печенья, можно немного раскатать тесто и вырезать уже готовую форму. Теперь обсыпаем заготовки печенья сахаром.
5. После этого перекладываем печенье в застеленную пекарской бумагой форму для запекания. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут, пока на печенье не появится светлая корочка (готовность можно проверить зубочисткой). Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Готовое печенье на кефире переложите с противня на тарелку, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!