Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней
Ингредиенты:
мука пшеничная (высший сорт) - 230г
вишня (без косточек) - 100-130г
цельнозерновая мука - 170г
йогурт (или кефир) - 240г
масло сливочное - 90г
разрыхлитель - 13г
цукаты - 100г
сахар - 60г
соль - 2г
для смазывания:
молоко - 30г.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней"
1. В глубокой емкости размешайте 230г обычной муки, 170г цельнозерновой муки, 60г сахара, 2 г соли и 13 г разрыхлителя. Если вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара. Нарежьте 90г холодного сливочного масла, отправьте в смесь и разотрите все вместе руками.
2. Добавьте 100-130г вишни без косточки и 100г цукатов. Перемешайте.
3. Влейте 240г кефира или йогурта и размешайте руками, чтобы не было остатков сухой смеси. Замешивайте аккуратно, чтобы ягоды остались максимально целыми. Тесто не должно быть слишком однородным.
4. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте небольшой квадрат высотой 1.5 см. Разрежьте сразу на 4 равных квадрата, затем каждый вдоль и еще раз пополам. В итоге должны получиться маленькие треугольники. Размешайте яйцо с 30г молока и смажьте заготовки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 190С. Наслаждайтесь мягким печеньем из теста на кефире с цукатами вместе с любимым ароматным чаем.
Приятного аппетита!