Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
09:54:55

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней













Ингредиенты:
мука пшеничная (высший сорт) - 230г
вишня (без косточек) - 100-130г
цельнозерновая мука - 170г
йогурт (или кефир) - 240г
масло сливочное - 90г
разрыхлитель - 13г
цукаты - 100г
сахар - 60г
соль - 2г


для смазывания:
молоко - 30г.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней"


















1. В глубокой емкости размешайте 230г обычной муки, 170г цельнозерновой муки, 60г сахара, 2 г соли и 13 г разрыхлителя. Если вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара. Нарежьте 90г холодного сливочного масла, отправьте в смесь и разотрите все вместе руками.

















2. Добавьте 100-130г вишни без косточки и 100г цукатов. Перемешайте.

















3. Влейте 240г кефира или йогурта и размешайте руками, чтобы не было остатков сухой смеси. Замешивайте аккуратно, чтобы ягоды остались максимально целыми. Тесто не должно быть слишком однородным.

















4.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте небольшой квадрат высотой 1.5 см. Разрежьте сразу на 4 равных квадрата, затем каждый вдоль и еще раз пополам. В итоге должны получиться маленькие треугольники. Размешайте яйцо с 30г молока и смажьте заготовки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 190С. Наслаждайтесь мягким печеньем из теста на кефире с цукатами вместе с любимым ароматным чаем.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.