Творожное печенье с сыром и специями
Ингредиенты:
масло сливочное (или хороший маргарин) - 110г
паприка сладкая или острая (молотая)
сыр (любой тертых сортов) - 120г
разрыхлитель теста - 6г
соль - 1 щепотка
творог - 110г
мука - 230г
сахар - 7г
орегано
Как приготовить "Творожное печенье с сыром и специями"
1. Включить духовку на 180C. Подготовить продукты для теста. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло порезать крупными кубиками.
2. В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить соль, масло, сахар и творог. Все перетереть руками или в комбайне в крупную крошку. Следом добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.
3. Далее вы можете добавить специи на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. Вымесить тесто еще раз тесто для равномерного распределения специй и пряных трав. Добавки носят рекомендательный характер.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см на припудренной мукой поверхности. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывать лучше еще тоньше. Вырезать печенье формочками
5. или нарезать ножом.
6. Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запекать при температуре 180С примерно 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и толщины печенья.
7. Когда печенье подрумянилось, проверьте его готовность. Достать противень из духовки и дать выпечке остыть. На этом приготовление творожно-сырного печенья окончено. Выпечка отлично сохраняет свои свойства до 5-7 жней, если хранить его в герметично закрывающейся таре.
Приятного аппетита!