Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:33:14

Гостей (guests 13)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой

Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой













Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г
ванильный сахар - 10г
орехи грецкие - 400г
сахар - 1 стакан
яйцо (желток)
мука - 1-2 ст.л.


Как приготовить "Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой"


 












1. Размораживаем бездрожжевое тесто. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой (без масла) сковороде, пересыпаем на тарелку и ждем, когда остынут. Пересыпаем в блендер и пробиваем в крошку. В миске соединяем сахар (обычный и ванильный) и орехи. Хорошо перемешиваем.


 












2. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольник.


 












3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем начинку, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.


 












4. Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет и слегка придавливаем скалкой.


 












5. Наколоть рулет в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Смазываем рулет с орехами яичным желтком с 1 ст.л. воды, хорошо размешанным вилкой.


 












6. Ножом с зубчиками нарезаем рулет на ровные кусочки шириной по 3-4 см и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой. Печенье с хрустящим тестом и ореховой начинкой готов. Можно ставить чайник и звать всех к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.