Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г
ванильный сахар - 10г
орехи грецкие - 400г
сахар - 1 стакан
яйцо (желток)
мука - 1-2 ст.л.
Как приготовить "Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой"
1. Размораживаем бездрожжевое тесто. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой (без масла) сковороде, пересыпаем на тарелку и ждем, когда остынут. Пересыпаем в блендер и пробиваем в крошку. В миске соединяем сахар (обычный и ванильный) и орехи. Хорошо перемешиваем.
2. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольник.
3. На раскатанное тесто равномерно выкладываем начинку, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.
4. Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет и слегка придавливаем скалкой.
5. Наколоть рулет в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Смазываем рулет с орехами яичным желтком с 1 ст.л. воды, хорошо размешанным вилкой.
6. Ножом с зубчиками нарезаем рулет на ровные кусочки шириной по 3-4 см и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой. Печенье с хрустящим тестом и ореховой начинкой готов. Можно ставить чайник и звать всех к столу.
Приятного аппетита!