Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
10:22:40

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом













Ингредиенты:
арахисовая мука или паста - по вкусу
пекарский порошок - 1 ст.л.
творог (мягкий) - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 100г
яйцо (желток) - 6 шт.
ванилин - 1 щепотка
кунжут - 40г
сахар - 150г
мука - 400г
соль


Как приготовить "Печенье на желтках с арахисом и кунжутом"


 












1. В рецепте используется готовая арахисовая мука, но вы с легкостью можете заменить ее парой ложек арахисовой пасты или перемолоть жареный арахис в кофемолке. Разогреть духовку до 180С. Засыпать в миску просеянную муку, пекарский порошок, сахар, добавить масло и перетереть в крошку вручную или пробить блендером.


 












2. Добавить желтки


 












3. и арахисовую муку.


 












4. Затем положить кунжут и мягкий творог. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.


 












5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье специальными формочками или стаканом.


 












6. По желанию каждое печенье обмакнуть в сахар (если любите выпечку послаще). Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.


 












7. Выпекать печенье при температуре 180С около 15 минут (режим «конвекция»). Когда печенье подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. Снять с противня на блюдо. Такое печенье хранится долго, если убрать его в коробку с плотно закрывающейся крышкой или в пакет с застежкой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.