Творожное печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты:
творог сухой, жирность 9% - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
масло сливочное - 70г
яйцо - 1 шт.
мука - 280г
для посыпки:
сахар белый или коричневый - около 80г
корица молотая - 1/2 ч.л.
Как приготовить "Творожное печенье «Гусиные лапки»"
1. Взять мягкий творог без крупинок или любой другой, но сухой и протереть его через сито. В миску с творогом добавить сливочное масло, натертое на крупной тёрке. Для этого масло надо предварительно подержать в морозилке 10-15 минут.
2. Следом отправить в миску яйцо. Перемешать ложкой.
3. Продолжать размешивать, подсыпая просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
4. Собрать тесто ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Я сразу разделила тесто на 3 части.
5. Достать из холодильника отложенную часть теста и раскатать её в пласт толщиной около 5 мм. Делать это лучше между двух листов пергамента. Вырезать заготовки для печенья стаканом или формой для печенья диаметром примерно 10 см.
6. Приготовить сахар. Можно взять обычный белый или смешать коричневый сахар с корицей и насыпать на плоскую тарелку. Кружочек теста одной стороной уложить в тарелку с сахаром, слегка прижать.
7. Сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одну сторону.
8. Затем ещё раз сложить печенье пополам сахарной стороной внутрь и снова окунуть в сахар.
9. Разложить получившиеся сложенные треугольники на застеленный пекарской бумагой противень и придавить вилкой, чтобы получился характерный узор, напоминающий «лапку». То же самое проделать с остальным тестом.
10. Выпекать творожное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Печенье «Гусиные лапки» переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать их к чаю.
Приятного аппетита!