Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Печенье с шоколадными каплями и кешью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печенье с шоколадными каплями и кешью

  • Автор: savior
  • Просмотров: 93
  • Дата: 9-07-2022, 14:25
  • Раздел: Печенья

Печенье с шоколадными каплями и кешью












Ингредиенты:
шоколад молочный (в каплях) - 120г
крахмал кукурузный - 12г
масло сливочное - 100г
ванилин - 1 щепотка
орехи кешью - 120г
сода пищевая - 4г
соль - 1 щепотка
яйцо (С0) - 1 шт.
сахар - 210г
мука - 220г


Как приготовить "Печенье с шоколадными каплями и кешью"


 











1. В глубокой миске при помощи силиконовой лопатки смешать мягкое сливочное масло и сахар.


 











2. Добавить яйца, соль и ванилин и еще раз перемешать все лопаткой.


 











3. Заранее просеянную муку, крахмал, соду добавить к яично-масляной смеси и перемешать до образования мягкого однородного, немного липкого теста.


 











4. Теперь нужно вмешать шоколад и орешки. Кешью заранее обжарить, остудить и порубить ножом на более мелкие кусочки.


 











5. Все хорошо перемешать, чтобы и шоколад и орехи равномерно распределились в тесте.


 











6. Сформировать шарики из полученного теста. Если тесто сильно липнет к рукам, то шарики можно обвалять в муке. Размер шариков не принципиален. Сформированные шарики из теста сложить на поднос и поставить в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать, чтобы все печенье было одной температуры и пропекалось одновременно и равномерно.


 











7. Через час разложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на достаточном расстоянии друг от друга (т.к. печенье будет расширяться при выпечке) и выпекать при температуре не выше 170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья и модели вашей духовки.


 











8. Когда все готово и печенье равномерно пропеклось, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем его можно подавать к чаю или сложить в герметично закрывающуюся тару. Печенье с орехами кешью и шоколадными каплями готово.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.