Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Печенье «Финансье»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печенье «Финансье»

Печенье «Финансье»












Ингредиенты:
ванильный экстракт - 1 ч.л.
масло сливочное - 145г
мука миндальная - 85г
сахарная пудра - 155г
мука пшеничная - 50г
яйцо (белки) - 140г


Как приготовить "Печенье «Финансье»"


 











1. Начать необходимо с подготовки масла. В сотейник с толстым дном выложить сливочное масло и поставить на средний огонь примерно на 5 минут. Сначала масло растопится, закипит и будет подниматься пеной.


 











2. Нужно чтоб оно уварилось до прозрачного золотистого оттенка с легким ароматом орехов. Французы называют такое масло нуазет, что означает «с ароматом лесного ореха». Снять с огня, обязательно процедить через сито, т.к. на дне образуется коричневый осадок, и дать остыть до комнатной температуры.


 











3. Пока остывает масло, в глубокой емкости смешать яичные желтки, сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку, ванилин или ванильную эссенцию.


 











4. Все перемешать до однородной массы. Делать это лучше силиконовой лопаткой или обыкновенной деревянной ложкой, чтобы не ввести много кислорода в массу. Поэтому в данном рецепте не используется блендер или миксер.


 











5. Ввести в массу остывшее растопленное масло, аккуратно перемешать.


 











6. Полученное тесто переложить в кондитерский пакет и убрать в холодильник на час - полтора.


 











7. Включить духовку на 180С. Силиконовые формы смазать маслом и наполнить их тестом на 85%.


 











8. Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «конвекция» или «верх-низ» не более 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и глубины форм, в которых вы печете. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. После этого его можно легко вынуть из форм. Хранить французское печенье финансье в герметично закрывающейся таре.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.