Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Двухцветное печенье «День и ночь»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Двухцветное печенье «День и ночь»

Двухцветное печенье «День и ночь»












 Ингредиенты:
экстракт ванили - 1/2 ч. л.
какао порошок - 3 ст. л.
масло сливочное - 200г
разрыхлитель - 1 ч. л.
орехи грецкие - 100г.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 стакана
мука - 4 стакана


Как приготовить "Двухцветное печенье «День и ночь»"


 











1. Чтобы приготовить печенье «День и ночь» для начала займитесь подготовкой теста. Сливочное масло выложите в глубокую емкость и растопите. К растопленному маслу добавить сахар. Ложкой тщательно размешайте сахара с растопленным маслом. К полученной смеси влейте молоко и добавьте 2 стакана пшеничной муки. За счет добавления в тесто молока печенье получится нежным и мягким. Однако если вы любите песочную выпечку, молоко в тесто добавлять не нужно.


 











2. Тщательно перемешайте ложкой содержимое емкости. В результате у вас должно получиться достаточно густое и влажное тесто. Половину полученного теста переложите в другую чистую посудину. К первой части теста добавьте ванильный экстракт и всыпьте стакан муки.


 











3. Во вторую часть теста добавьте какао-порошок и оставшуюся муку.


 











4. Замесите 2 вида теста: одно ванильное, а второе шоколадное.


 











5. При этом оба вида теста должны быть мягкими, эластичными и не липкими.


 











6. От коричневого теста отделите небольшой кусочек и сформируйте из него лепешку. В центр лепешки уложите половинку ядра грецкого орех.


 











7. Заверните тесто таким образом, чтобы орешек оказался внутри него. Руками скатайте из коричневого теста небольшой шарик. Затем оторвите небольшой комок от белого теста и также сформируйте из него тонкую лепешку. Уложите коричневый шарик в центр белой лепешки.


 











8. Защипните края белой лепешки так, чтобы коричневый шарик оказался внутри белого теста.


 











9. Таким же образов сформируйте остальное печенье. К слову, тесто можно чередовать. В этом случае у вас получится 2 вида печенья: одно белое, с шоколадным слоем внутри, а второе - шоколадное, с белым тестом внутри. Противень щедро посыпьте мукой, а затем выложите на него сформированное вами печенье. Выпекается печенье при 200С 20 минут. Как только печенье подрумянится, сразу же достаньте его из духовки, лопаточкой переложите на блюдо и слегка остудите. К столу выпечка подается как теплой, так и остывшей. От этого меняется вкус печенья.

 

Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.