Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 75г
кокосовое масло - 70г
миндаль очищенный
ванилин - 1/2 ч.л.
мука - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
Как приготовить "Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем"
1. Растопить на слабом огне кокосовое масло. Добавить сахар и ванилин, размешать венчиком.
2. Следом отправить в миску для замеса теста просеянную муку. Размешать вилкой или миксером на небольшой скорости.
3. Раз уж тесто для печенья замешано на кокосовом масле, то можно добавить кокосовой стружки. В духовке стружка пропечется и придаст печенью необычный вкус и более рассыпчатую структуру.
4. Тесто получится капризным, не липким, но вкус готового печенья точно не разочарует. Слепить из теста небольшие шарики и уложить в жаропрочную форму или на противень.
5. Украшать печенье или нет, решать вам, но миндаль будет очень кстати и по вкусу. Уложить по орешку на каждое печенье и слегка вдавить в тесто.
6. Выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кокосовое печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!