Творожное печенье с изюмом
Ингредиенты:
мука (или смесь пшеничной и цельно зерновой) - 120г
сухофрукты и орехи (по вкусу) - 100г
корица, ваниль - на кончике ножа
творог (жирность 9%) - 100г
корица молотая - по вкусу
разрыхлитель - 4г
масло сливочное
сода - 1 щепотка
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 40г
Как приготовить "Творожное печенье с изюмом"
1. Перед приготовлением печенья выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры. В миске для замеса теста перемешайте 1 яйцо с 40г сахара и щепоткой соли. Взбивать не надо, достаточно просто размешать.
2. Добавьте творог и любые сухофрукты на ваш вкус (изюм, сушеная вишня, курага, чернослив, орехи, семечки). Примешайте разрыхлитель и щепотку соды.
3. По желанию также можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, молотую корицу.
4. В творожную массу просейте муки. Тесто должно быть довольно мягкое. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, слегка приплюсните и разложите на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя интервал между печеньем 2-3 см. Выпекайте при 180С около 25 минут. Точное время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Готовое творожное печенье переложить с противня на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!