Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Творожное печенье с изюмом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Творожное печенье с изюмом

  • Автор: savior
  • Просмотров: 120
  • Дата: 27-08-2021, 18:08
  • Раздел: Печенья

Творожное печенье с изюмом












Ингредиенты:
мука (или смесь пшеничной и цельно зерновой) - 120г
сухофрукты и орехи (по вкусу) - 100г
корица, ваниль - на кончике ножа
творог (жирность 9%) - 100г
корица молотая - по вкусу
разрыхлитель - 4г
масло сливочное
сода - 1 щепотка
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 40г


Как приготовить "Творожное печенье с изюмом"


 











1. Перед приготовлением печенья выложить все продукты на стол и оставить хотя бы на час, чтобы все они были комнатной температуры. В миске для замеса теста перемешайте 1 яйцо с 40г сахара и щепоткой соли. Взбивать не надо, достаточно просто размешать.


 











2. Добавьте творог и любые сухофрукты на ваш вкус (изюм, сушеная вишня, курага, чернослив, орехи, семечки). Примешайте разрыхлитель и щепотку соды.


 











3. По желанию также можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, молотую корицу.


 











4. В творожную массу просейте муки. Тесто должно быть довольно мягкое. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, слегка приплюсните и разложите на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя интервал между печеньем 2-3 см. Выпекайте при 180С около 25 минут. Точное время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Готовое творожное печенье переложить с противня на блюдо и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.