Творожно-кокосовое печенье
Ингредиенты:
стружка кокосовая - 20г.
масло сливочное - 100г
сахар ванильный - 1 ч.л.
творог (мягкий) - 100г
разрыхлитель - 1 ч.л.
апельсин - 2 дольки
сметана - 3 ст.л.
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
мука - 150г
Как приготовить "Творожно-кокосовое печенье"
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
2. Подсыпать к маслу сахар.
3. Сахар растереть добела со сливочным маслом.
4. Мягкий творог смешать со сметаной и переложить в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. В масляную смесь добавить яйцо и апельсиновую цедру, хорошо взбить. Следом добавить отжатый апельсиновый сок из двух долек.
6. Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто ложкой, пока не получится мягкое песочное тесто для печенья.
7. Подсыпать кокосовую стружку и перемешать ложкой.
8. Столовой ложкой разложить на застеленный пекарской бумагой противень круглые печенья.
9. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое творожное печенье с кокосовой стружкой снять с противня и подавать к столу сразу, горячими, или дать им остыть. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!