Гречневое печенье с медом
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
сахарная пудра - 110г
мука гречневая - 170г
мед - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Гречневое печенье с медом"
1. В миске смешиваем венчиком или миксером яйца с сахарной пудрой. Увеличиваем обороты миксера и растираем смесь до осветления.
2. Насыпаем в миску гречневую муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в гречневое тесто растительное масло без запаха и мед.
4. Вымешиваем тесто до однородности. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
5. С помощью обычной ложки формируем печенье и выкладываем его на противень, предварительно обработанный кулинарным жиром. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 18-20 минут.
6. Готовое гречневое печенье с медом аккуратно перекладываем с противня на блюдо, даем немного остыть.
Приятного аппетита!