Печенье "Трюфели"
Понадобится для рецепта
- 4 вареных желтка (-80 г)
- 250 г маргарина
- 100 г кефира (0,5 стакана)
- 2 ст. л. муки (50 г)
- сода
- 150 г орехов (-1 стакан)
- вафли для обсыпки
Для глазури:
- 200 г сахара (1 стакан с горкой)
- 2 ст. л. какао (50 г)
- 70 мл молока (3,5 ст. л.)
Приготовление
- Растопить маргарин, дать немного остыть, добавить измельченные желтки, кефир, соду и муку.
- Замесить тесто, сформовать шарики, в середину положить орех.
- Испечь в духовке при 180° 25-30 мин.
Глазурь:
- Смешать ингредиенты, вскипятить и варить 10 мин.
- Обмакнуть шарики в глазурь и обсыпать вафлями.