Печенье «Кофейные зернышки»
Ингредиенты:
сметана (любой жирности) - 100г
сливочное масло - 60-70г
кофе растворимый - 25г
какао-порошок - 25г
разрыхлитель
сахар - 100г
мука - 200г
Как приготовить "Печенье «Кофейные зернышки»"
1. Предварительно поставьте чашку со сливочным маслом в теплое место. Когда оно станет мягким, его будет легко растирать ложкой. Добавить к мягкому маслу сахар и хорошенько растереть.
2. Возьмите ложку растворимого или сублимированного кофе. Растворите его в небольшом количестве горячей воды (можно заменить молоком). Жидкости нужно взять буквально несколько миллилитров. В чашке смешайте сметану, какао, сахарно-масляную смесь. Вылейте туда кофейную жидкость.
3. Все продукты хорошо смешайте интенсивными движениями. Добейтесь однородности цвета.
4. Затем в чашку высыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Оно должно получиться в меру мягким.
5. Из теста нужно слепить овальные объемные лепешки небольшого размера (примерно 2х4 см). В середине лепешки сделайте ребром ложки продольную полосочку. Выпекайте кофейное печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180С 15-25 минут. Когда появится характерный запах, достаньте одну штучку и проверьте готовность, разломив ее. Готовое кофейное печенье переложить на блюдо и дать остыть.
Приятного аппетита!