Датские оладьи
Ингредиенты:
Кардамон - корица - 1/2 ч.л.
Джем или варенье - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Молоко - 1.5 стакана
Мука - 1.5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Датские оладьи"
1. Для приготовления теста для оладий растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока со щепоткой сахара. Растопить сливочное масло в остальном молоке. Добавить муку, соль, яйца, джем, молотую корицу или кардамон, хорошо перемешать, добавить растворенные дрожжи. Получившееся тесто еще раз перемешать, накрыть и оставить на 1 час для расстойки. Тесто будет пузырчатое и довольно жидкое.
2. Разогреть специальную сковородку для оладий-колобков. Налить тесто в формочки. Поставить запекаться.
3. Перевернуть вилкой, пока серединка оладий еще жидкая, чтоб она вытекла и сформировала вторую половинку колобка. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой, есть со сметаной.
Приятного аппетита!