Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:17:03

Гостей (guests 13)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Датские оладьи

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Датские оладьи

Датские оладьи













Ингредиенты:

Кардамон - корица - 1/2 ч.л.
Джем или варенье - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Молоко - 1.5 стакана
Мука - 1.5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Датские оладьи"


 












1. Для приготовления теста для оладий растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока со щепоткой сахара. Растопить сливочное масло в остальном молоке. Добавить муку, соль, яйца, джем, молотую корицу или кардамон, хорошо перемешать, добавить растворенные дрожжи. Получившееся тесто еще раз перемешать, накрыть и оставить на 1 час для расстойки. Тесто будет пузырчатое и довольно жидкое.


 












2. Разогреть специальную сковородку для оладий-колобков. Налить тесто в формочки. Поставить запекаться.


 












3. Перевернуть вилкой, пока серединка оладий еще жидкая, чтоб она вытекла и сформировала вторую половинку колобка. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой, есть со сметаной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.