Дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
3 грамма сухих дрожжей
масло для жарки
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
1/2 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
1 яйцо
Как приготовить "Дрожжевые оладьи"
1. Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в кастрюлю с теплой водой. Примерно на 30-40 минут.
2. В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять.
3. Вот такое в конечном итоге получается тесто.
4. Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
6. Выкладываем на тарелку. Теперь кушаем с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком!
Приятного аппетита!