Тупоськи (оладьи на дрожжах)
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 20г
молоко - 1 стакан
соль – по вкусу
мука - 1 стакан
Как приготовить "Тупоськи (оладьи на дрожжах)"
1. В теплом молоке развести дрожжи.
2. Просеять муку, добавить соль.
3. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Мука бывает разная, поэтому, если при замесе тесто получается жидковатое, то добавьте еще муки. Если наоборот, слишком густое, то добавьте молока.
4. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на час - другой, пока оно не поднимется.
5. Теперь тупоськи можно жарить. Тесто не перемешивать ни в коем случае. Набирать ложкой с края и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
6. Жарить оладьи с двух сторон. Поднимаются невероятно, получились 3-4 см толщиной. Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным. Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем. Я ела со сметаной.
Приятного аппетита!