Фруктовые оладьи
Ингредиенты:
Твердых сортов сыр - 100г
Свежий укроп - 1 пучок
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло
Горячая вода - 100г
Молоко - 500 мл
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Как приготовить "Фруктовые оладьи"
1. Для начала смешайте в миске муку, молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Венчиком размешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.
3. Самая трудоемкая задача в приготовлении теста - почистить фрукты. В остальном замес теста не занимает более пяти минут. Очистите фрукты. Порежьте на маленькие кубики.
4. Добавьте фрукты в тесто и перемешайте.
5. Теперь можно жарить оладьи. Одна столовая ложка теста равна одному толстому оладушку. Жарятся они быстро - до красивой корочки. Оладья получаются добротные, с большим количеством фруктов. Фрукты, кстати, поддаются минимальной термообработке, поэтому сохраняют и вкус, и пользу. Подавать фруктовые оладьи на молоке можно с медом, сгущенным молоком или сметаной.
Приятного аппетита!