Оладьи с морепродуктами
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Смесь морепродуктов — 3/4-1 Стакана
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Кунжут — 0,5 Чайных ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 3-4 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Как приготовить "Оладьи с морепродуктами"
1. Прежде всего сделайте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, сахар и кунжут.
2. Разморозьте морепродукты и обязательно просушите их салфетками, нарежьте их небольшими кусочками.
3. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук.
4. В миске смешайте муку, воду и яйцо, добавьте щепотку соли.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, вылейте около 0,5 стакана теста.
6. Уложите на тесто сразу же морепродукты и лук.
7. Полейте морепродукты ¼ стакана теста.
8. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты на слабом огне, затем переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.
9. Переложите оладьи на тарелку и обжарьте остальное тесто, разрежьте их кусочками и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!