Яблочные оладьи "Звездочки"
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Масло рафинированное — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливки — 150 Миллилитров
Яблоко большое — 2 Штуки
Яйцо крупное — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1 Стакан
Как приготовить "Яблочные оладьи "Звездочки""
1. Подготовьте продукты, вымойте яблоки. Приступим!
2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью.
3. Влейте сливки или пахту.
4. Добавьте сырое яйцо. Смешайте массу до однородности.
5. Чтобы кляр получился без комочков, используйте венчик. Хорошенько взбейте им тесто.
6. Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья "звездочка" сделайте в центре каждого кружочка отверстие.
7. Окунайте каждое колечко яблока в кляр, лишнее тесто стряхните.
8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.
9. Горячие оладушки снимите с огня, подайте с любимыми сиропами или медом.
Приятного аппетита!