Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:05:24

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 17)
 
Реклама
» » Дрожжевые оладьи на молоке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке













Ингредиенты:
масло растительное для жарки
молоко (теплое) - 500-550 мл
масло растительное - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 20г
яйцо (С1) - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 500г


Как приготовить "Дрожжевые оладьи на молоке"


















1.
Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и

















2. и разведите теплым молоком.

















3. К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки.

















4. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.

















5. В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.

















6. Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое место для расстойки еще на 30 минут.

















7.
Тесто для оладий получится густым и тягучим.

















8. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и намочите водой. Между дрожжевыми оладьями обязательно оставляйте промежутки, чтобы они не слиплись во время жарки. Жарить на небольшом огне, так оладьи заметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышными даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с любым соусом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.