Дрожжевые оладьи на молоке
![](/uploads/posts/2024-05/1716473230_67.jpg)
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
молоко (теплое) - 500-550 мл
масло растительное - 2 ст.л.
дрожжи свежие - 20г
яйцо (С1) - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 500г
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на молоке"
![](/uploads/posts/2024-05/1716473052_68.jpg)
1. Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и
![](/uploads/posts/2024-05/1716474571_69.jpg)
2. и разведите теплым молоком.
![](/uploads/posts/2024-05/1716474859_70.jpg)
3. К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки.
![](/uploads/posts/2024-05/1716474891_71.jpg)
4. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.
![](/uploads/posts/2024-05/1716474992_72.jpg)
5. В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.
![](/uploads/posts/2024-05/1716475030_73.jpg)
6. Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое место для расстойки еще на 30 минут.
![](/uploads/posts/2024-05/1716475128_74.jpg)
7. Тесто для оладий получится густым и тягучим.
![](/uploads/posts/2024-05/1716475143_75.jpg)
8. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и намочите водой. Между дрожжевыми оладьями обязательно оставляйте промежутки, чтобы они не слиплись во время жарки. Жарить на небольшом огне, так оладьи заметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышными даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с любым соусом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!