Японские панкейки
![](/uploads/posts/2024-05/1716467604_54.jpg)
Ингредиенты:
ванильная эссенция - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
молоко - 50 мл
яйцо С1 - 2 шт.
сахар - 40г
мука - 60г
Как приготовить "Японские панкейки"
![](/uploads/posts/2024-05/1716469458_55.jpg)
1. Яйца вымыть, разделить на желтки и белки.
![](/uploads/posts/2024-05/1716469621_56.jpg)
2. Взбить белки в устойчивую пену, добавив щепотку соли и примерно 1/6 часть сахара.
![](/uploads/posts/2024-05/1716469602_57.jpg)
3. В другой миске растереть добела яичные желтки с остальным сахаром.
![](/uploads/posts/2024-05/1716470143_58.jpg)
4. В яично-сахарную массу влить молоко, размешать.
![](/uploads/posts/2024-05/1716470322_59.jpg)
5. Теперь в эту же миску просеять муку с пекарским порошком.
![](/uploads/posts/2024-05/1716470545_60.jpg)
6. Размешать венчиком, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
![](/uploads/posts/2024-05/1716470616_61.jpg)
7. Теперь по частям добавить взбитые белки, аккуратно размешивая их, двигая венчиком снизу вверх, чтобы белки не осели. Тесто для японских панкейков готово.
![](/uploads/posts/2024-05/1716470701_62.jpg)
8. Разогреть сковороду на очень маленьком огне. Пока сковорода разогревается, смазать с внутренней стороны формы для панкейков (у меня металлические кольца для формовки салатов диаметр 7 см и высотой 5 см). Если нет готовых форм, то сделайте их из пекарской бумаги. Или пеките панкейки совсем без форм. Смазать сковороду растительным маслом, протереть бумажной салфеткой и установить формы. Наполнить формы тестом для оладий на 2/3 объема.
![](/uploads/posts/2024-05/1716470770_63.jpg)
9. Прикрыть крышкой и готовить 10 минут.
![](/uploads/posts/2024-05/1716470951_64.jpg)
10. За это время тесто заметно увеличится в объеме.
![](/uploads/posts/2024-05/1716470970_65.jpg)
11. Перевернуть формы с тестом и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7 минут.
![](/uploads/posts/2024-05/1716471015_66.jpg)
12. Для надежности снять со сковороды один панкейк, достать из формы и разрезать пополам. Если он пропекся, значит и остальные оладушки готовы. Перенести из на тарелку или доску, тонким ножом прорезать по окружности, чтобы панкейки легко выпрыгивали из форм. Воздушные японские панкейки готовы к подаче. Можно украсить их сахарной пудрой и подавать со сладким соусом или мороженым.
Приятного аппетита!