Творожные оладьи (дрожжевые)
Ингредиенты:
творог (сухой, 18% жирность) - 250г
растительное масло для жарки
дрожжи (свежие) - 20г
сливочное масло - 50г
ванильный сахар - 20г
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 250г
яйцо - 2 шт.
мука - 300г
сахар - 50г
Как приготовить " Творожные оладьи (дрожжевые)"
1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки. Размешать муку, чтобы не осталось комочков. Накрыть емкость с опарой кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить муку, размешать и дать подойти еще раз. На это уйдет примерно 1 час. Творог протереть через сито, смешать с взбитыми яйцами, солью и ванильным сахаром.
2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить творог в тесто, размешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Поставить в теплое место для расстойки.
3. Разогреть сухую сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла, столовой ложкой налить тесто (по 1 ст.л. на оладий) и жарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!