Пышные оладьи из печени
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
сметана (жирность 10%) - 100 мл
масло растительное для жарки
сода - 1 ч.л. (без верха)
печень куриная - 800г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Пышные оладьи из печени"
1. Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир. Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.
2. Добавить к луку печенку и пробить в блендере.
3. У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.
4. Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.
5. Примешать муку
6. и соду. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
7. Разогреть сковороду и налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.
8. Оладьи получают примерно по 2 см в толщину.
9. Готовые печеночные оладьи смазать сметаной, сложить слоями в сковороду и прогреть на маленьком огне 3-5 минут. Пышные печеночные оладьи станут от этого еще вкуснее.
Приятного аппетита!