Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:30:16

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой

Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой













Ингредиенты:
масло растительное для жарки - около 2/3 стакана
крупа манная - 40-45г (около 3 ст. л.)
перец черный (молотый) - по вкусу
сода пищевая - 1/2 кофейной
капуста белокочанная - 150г
печень говяжья - 300г
лук репчатый -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо (С1) - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.


Как приготовить "Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой"


















1. Как приготовить оладьи из печени с капустой и манкой. Если есть подозрения, что печень отдает горечью, то необходимо перед готовкой вымочить ее в молоке в течение часа (можно и дольше). Луковицу очистим и порежем полукольцами. Капусту нашинкуем соломкой.

















2. Затем капусту вместе с нарезкой из лука зальем кипятком и, накрыв крышкой (либо колпаком для заварочного чайника), минут на десять отставим в сторону. Благодаря этой процедуре из овощей выйдет горечь. Кроме того, они станут немного мягче.

















3. Тем временем хорошо промытую и освобожденную от пленок печень с помощью блендера пробьем в однородную массу. Не страшно, если останутся мелкие кусочки.

















4. Сольем с овощей воду и вместе с чесноком перебьем с помощью блендера в крошку (отдельно от говяжьей печени). Можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.

















5. Измельченную овощную массу слегка отожмем (эту жидкость смело можно использовать для приготовления второго или супа).

















6. В сковороду нальем масло. Оно должно покрыть дно сковороды примерно на 2 мм высотой. Масло хорошенько прогреем. Затем, уменьшив огонь, выложим в раскаленное масло небольшие лепешки из подготовленного печеночного «теста» (примерно по полторы столовые ложки).

















7. Через 1.5 минуты перевернем обжаренные с одной стороны оладьи. Огонь убавим до малого и, крышкой прикрыв сковороду, продолжим жарить оладьи еще примерно полторы минуты. Готовые печеночные оладьи, сняв со сковороды, уложим на бумажные полотенца, чтобы бумага вобрала в себя лишнее масло.
Переложим пышные, нежные, мягкие и сочные оладьи из печени (стопкой или горкой) на тарелку и сразу, пока они не успели остыть, подадим к столу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.