Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:09:08

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах













Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
сметана (жирность 10%) - 50 мл
масло растительное для жарки
кабачок молодой - 3-4 шт.
печень говяжья - 400г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 2-3 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Печеночные оладьи в кабачковых кольцах"


















1. Печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. После этого нарезать кубиками, сложить в чашу блендера

















2. и пюрировать до однородности. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

















3. Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

















4. Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Для этого морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассированным овощам остыть

















5. и переложить в миску с печеночным тестом. Еще раз перемешать, можно дополнительно посолить и поперчить.

















6. Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и разрезать на шайбочки толщиной коло 2 см. Из каждой шайбочки вырубкой для печенья или рюмкой вырезать серединку. У нас получатся колечки шириной по краям примерно 1 см. Обвалять эти колечки в муке с солью.

















7. В сковороде разогреть растительное масло и выложить колечки из кабачков. Сразу уменьшить нагрев до минимального.

















8. В серединку кабачкового кольца положить 1 ст.л. печеночного фарша. Прикрыть сковороду крышкой и жарить печеночные оладьи в кабачках примерно 5 минут. Вы увидите, что фарш в кабачках станет заметно светлее и плотнее.

















9. В этот момент пора перевернуть печеночные оладьи, прижать ложкой или лопаткой, чтобы оладий не вывалился после приготовления, и продолжить жарить под крышкой еще примерно 5 минут. Оладьи пропекутся и быстрее, но надо довести и кабачки до готовности. Спустя 5 минут можно переложить один оладий в кабачке на тарелку, разрезать его и проверить, успел ли он прожарится. Готовые печеночные оладьи в кольцах из кабачка переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.