Оладьи с мясным фаршем и тыквой
Ингредиенты:
тыква (очищенная) - 200г
фарш мясной - 200г
лук - 1 шт.
для теста:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
сода пищевая - 1/4 ч.л.
кумин - 1/2 ч.л.
кефир - 250 мл
сахар - 1/3 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
мука - 180г.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Оладьи с мясным фаршем и тыквой"
1. Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяности лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.
3. Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для оладий с тыквой и мясным фаршем. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.
4. Подсыпать муку, продолжая перемешивать тесто.
5. Должно получиться вязкое густое тесто. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий.
6. Небольшими порциями примешать в тесто мясной фарш.
7. Следом добавить жареный лук и тертую тыкву. Продолжать размешивать, пока фарш и овощи равномерно не распределятся в тесте.
8. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто с мясным фаршем и тертой тыквой. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи с тыквой из теста на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!