Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 большая луковица
сметана - 200 мл
кефир - 200 мл
сода - 2/3 ч.л.
ржаная мука
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане"
1. Замесить тесто для ржаных оладий. Для этого соединить в миске сметану, кефир, всыпать соду и хорошо перемешать. Натереть на тёрке 1 большую луковицу. В миску с кефирно-сметанной смесью вбить 3 яйца, посолить, добавить луковое пюре с соком. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, добавлять ржаную муку и вымесить тесто более густое, чем на оладьи.
2. Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1-2 минуту жарки на среднем огне, перевернуть ржаные оладьи и жарить с другой стороны до готовности.
3. Отдельно приготовить шкварки из сала и пожарить нарезанный кольцами лук. Готовые ржаные оладьи на сметане и кефире переложить на тарелку, посыпать шкварками и кольцами жареного лука. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!