Оладьи на сгущённом молоке
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка (400г)
масло растительное для жарки
масло сливочное - 50г
яйцо - 2 шт.
мука - 200г
Как приготовить "Оладьи на сгущённом молоке"
1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким. Выливаем в миску сгущённое молоко. Добавляем к нему яйца и хорошенько перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на низкой скорости.
2. Добавляем мягкое сливочное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты до однородности.
3. Подсыпаем в миску просеянную муку
4. и размешиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы они успели пропечься и подрумяниться. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять. Готовые оладьи подавать можно с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!