Оладьи с нутеллой внутри
Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 1.5 стакана
молоко - 200 мл
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 2 шт.
для начинки:
масло растительное для смазывания сковороды
шоколадная паста нутелла (Nutella) - 9 ст.л.
Как приготовить "Оладьи с нутеллой внутри"
1. Сначала надо приготовить медальоны из нутеллы, которые и будут начинкой для оладий. Для этого застелить разделочную доску пекарской бумагой и выкладывать на неё 7 кружков Нутеллы примерно по 1-1.5 ст.л. на каждый. Диаметр кружков должен быть около 6 см. Убрать доску с медальонами в морозилку на 1 час. Шоколадная паста должна полностью застыть.
2. Пока замораживается нутелла, приготовить тесто для оладий. Для этого просеять муку в миску и смешать её с пекарским порошком. Смешать муку с молоком, чтобы не осталось комочков.
3. Примешать яйца.
4. Добавить в тесто для оладий соль и сахар. Снова перемешать.
5. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, смазать растительным или сливочным маслом, а затем протереть бумажным полотенцем. Снизить нагрев до среднего. Налить на сковороду теста для 2-3 оладий и дать им пропечься примерно 30 секунд.
6. Как только тесто на поверхности оладий слегка схватится, достать из морозилки 2-3 (в зависимости от числа оладий на сковороде) замороженных медальона из нутеллы (они легко отделяются от бумаги) и положить их на оладьи. Остальные медальоны должны оставаться в морозилке!
7. Сразу залить медальоны тесто и подождать, пока оладий снизу пропечется. Для этого достаточно приподнять край оладий лопаточкой и посмотреть.
8. Перевернуть оладьи и печь до готовности с обратной стороны. Повторить все то же самое с остальными замороженными медальонами из шоколадной пасты и тесто. У вас получится 7 оладушек с секретом - с прослойкой шоколада внутри. Оладьи с нутеллой внутри подавать сразу же. Пока они горячие.
Приятного аппетита!