Оладьи на кефире и сметане
Ингредиенты:
ванильный сахар - 1 ч.л.
кефир - 100 мл
сода - 1/2 ч.л.
сметана - 80г
яйцо - 2 шт.
мука - 100г
сахар - 50г
Как приготовить "Оладьи на кефире и сметане"
1. В миске подходящего объема смешать венчиком яйца с ванильным и обычным сахаром.
2. Добавить кефир и сметану, хорошо перемешать.
3. Добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Вместо соды можно взять пекарский порошок.
4. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
5. Разогреть сковороду, смазать ей небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи с двух сторон до румянца. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы оладьи успели пропечься внутри, распушиться и не сгореть снаружи. Оладьи на кефире и сметане готовы.
Приятного аппетита!