Оладьи с беконом и зеленым луком
Ингредиенты:
для теста:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 300г
яйцо - 3 шт.
для начинки:
масло растительное для жарки
молоко (или сливки) - 100 мл
масло сливочное - 30г
капуста - около 500г
соль - по вкусу
яйцо - 2-3 шт.
Как приготовить "Блины с капустой и яйцом"
1. Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать, прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке. В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.
2. Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки (например, в духовку с включенной лампочкой или в посуду с теплой водой). Примерно через 1 час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.
3. Для начинки мелко порубить промытый под холодной водой и обсушенный на бумажном полотенце зеленый лук. Бекон нарезать тонкими маленькими кубиками. Будет проще это сделать, если сразу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон.
4. По частям подмешать тесто кусочки бекона с зеленым луком. Дать расстояться тесту еще минут 15.
5. В сковороде разогреть немного растительное масло, уменьшить огонь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.
6. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с двух сторон до готовности. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Пышные оладьи с беконом и зеленым луком готовы.
Приятного аппетита!