Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 14)
 
Реклама
» » Оладьи с беконом и зеленым луком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Оладьи с беконом и зеленым луком

Оладьи с беконом и зеленым луком













Ингредиенты:
для теста:
дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 300г
яйцо - 3 шт.


для начинки:
масло растительное для жарки
молоко (или сливки) - 100 мл
масло сливочное - 30г
капуста - около 500г
соль - по вкусу
яйцо - 2-3 шт.


Как приготовить "Блины с капустой и яйцом"


















1. Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать, прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке. В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.

















2. Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки (например, в духовку с включенной лампочкой или в посуду с теплой водой). Примерно через 1 час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.

















3. Для начинки мелко порубить промытый под холодной водой и обсушенный на бумажном полотенце зеленый лук. Бекон нарезать тонкими маленькими кубиками. Будет проще это сделать, если сразу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон.

















4. По частям подмешать тесто кусочки бекона с зеленым луком. Дать расстояться тесту еще минут 15.

















5. В сковороде разогреть немного растительное масло, уменьшить огонь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

















6. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с двух сторон до готовности. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Пышные оладьи с беконом и зеленым луком готовы.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.